На Тамбовщине подвели итоги Года экологии

25.01.2018 17:52 Общество

В администрации города провели заседание коллегии органов исполнительной власти области в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Специалисты говорили об итогах проведения Года экологии в Тамбовской области и задачах по обеспечению экологической безопасности в 2018 году.

Вице-губернатор Игорь Кулаков отметил, что по данным рейтинга Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Тамбовская область остается экологически благополучным регионом.

На данный момент в области продолжают реализацию проекта по переводу тяжелого автотранспорта на газомоторное топливо. Ведут работы, связанные с строительством и ремонтом гидротехнических сооружений. Так, в прошлом году в области расчистили 3 водных объекта, общая протяженность которых более 12 километров, отремонтировали 8 гидротехнических сооружений. Помимо этого, начали строительство новой подпорной плотины.

Губернатор Александр Никитин считает, что одним из главных направлений социально-экономического развития Тамбовщины является защита окружающей среды. Экологическая безопасность - залог инвестиционной, туристической привлекательности региона.



ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ