На Тамбовщине расчистят реки

05.02.2019 14:47

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин обсудил с Дмитрием Кобылкиным, министром природных ресурсов и экологии реализацию нацпроекта «Экология».

Александр Никитин предложил включить экологическую реабилитацию реки Цны в качестве пилотного проекта в программу «Сохранение уникальных водных объектов». Здесь нужно расчистить участок протяженностью 160 км.

Кроме этого, в рамках программы планируют привести в порядок более 25 километров рек. Если этот проект реализуют, то больше 30 тысяч человек смогут улучшить условия проживания.

На встрече Александра Никитина с Дмитрием Кобылкиным шла речь о включении строительства и реконструкции очистных сооружений в Тамбове, Моршанске, Котовске и Рассказове в федеральные проекты.

А также планируют провести реабилитацию участка реки Пичаевка и Цна от села Бокино до Тамбова, расчистить реку Мошляйка.

 И еще обсудили участие Тамбовской области в проекте «Чистая страна», согласно которому к 2024 году планируют рекультивировать более 51 га земель, подверженных негативному воздействию накопленного вреда окружающей среде.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter