На Тамбовщине усилили контроль за организацией безопасной перевозки детей

04.02.2019 16:52

Сотрудники регионального Управления образования и науки Тамбовской области провели дополнительную разъяснительную работу с перевозчиками детей, школами и органами местного самоуправления.

Поручение об обеспечении безопасной перевозки детей отдало Управление образования и науки Тамбовской области местным властям, осуществляющих управление в сфере образования.

Приказ объявили в связи с трагедией в Калужской области, где 3 февраля произошло ДТП, в котором погибло семеро человек, в том числе трое школьников и пострадало 11 детей.

Согласно правилам перевозки детей, прописанным в постановлении Правительства РФ от 17 декабря 2013 года № 1177, несовершеннолетних необходимо перевозить на специальном транспорте.

При каждой поездке, учащихся должен сопровождать взрослый, а представители учебного заведения должны предоставить пакет документов об организации поездки в автотранспортную компанию и ГИБДД. А также — заключить с предприятием, предоставляющим автобусы, договор фрахтования. Транспорт обязательно должен быть оснащен тахографом, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и ремнями безопасности.

В региональном Управлении образования и науки отмечают, что на сегодняшний день в Тамбовской области более восьми тысяч детей ездят в школу на специальных автобусах.

Каждый день в рейс отправляют более четырехсот машин. Специалисты проводят ежедневный техосмотр транспорта, на котором дети ездят в школу, а водители проходят медосвидетельствование.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter