На Тамбовщине в 2019 году в сельские больницы планируют привлечь 35 врачей и 30 фельдшеров

22.02.2019 16:03

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» в нашем регионе продолжат реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В Тамбове провели заседание комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы. На нем выступила Марина Лапочкина, начальник регионального управления здравоохранения. Она сообщила, что в 2019 году в Тамбовской области будут продолжать реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Это нужно, чтобы привлечь больше специалистов в сельские больницы.

В программы должны вступить 35 врачей и 30 фельдшеров. Они получат единовременные выплаты. Так, каждому врачу положено по 1 млн, а фельдшеру – по 500 тысяч рублей. Эти деньги выделили из регионального и федерального бюджетов.

В рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», действующей с 2013 и 2018 года соответственно, в сельскую местность переехало работать 415 врачей и 50 фельдшеров. Благодаря этому, укомплектованность в медицинских учреждениях сел и деревень увеличили на 18%.

Самые активные участники программ - Знаменский, Инжавинский, Тамбовский, Мичуринский, Токаревский, Бондарский и Гавриловский районы, а также город Котовск, - сообщила Марина Лапочкина.

А еще сельские медики получают поддержку от администрации муниципалитетов. Так, за последнюю пятилетку врачи и фельдшеры получили 55 квартир, 110 работникам сферы здравоохранения предоставили субсидии на улучшение жилищных условий, 4 тысячи специалистов воспользовались частичной компенсацией оплаты ЖКУ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter