Здоровье
09.01.2019 15:29

На Тамбовщине внедряют «Электронное здравоохранение»

В регионе создали необходимую инфраструктуру, построили телекоммуникации и подключили медучреждения к единой сети передачи данных, — отметили в Управлении здравоохранения Тамбовской области.

Медработники получили автоматизированные рабочие места, а на всех жителей Тамбовщины завели электронные медицинские карты. Кроме этого, для посетителей клиник создали личные кабинеты пациента «Мое здоровье» на едином портале Госуслуг.

В 30 медицинских учреждениях внедрили лабораторную информационную систему. Теперь, с ее помощью, в личном кабинете пациента «Мое здоровье» желающие смогут посмотреть свою медицинскую документацию, включая анализы. А также сотрудники поликлиник и больниц используют телемедицинские технологии и перешли на электронный документооборот.

Идет работа и над подключением сельских клиник к медицинской информационной системе. В 2018 году 40 лечебных учреждений Тамбовщины обеспечили доступом в интернет. По словам представителей Управления здравоохранения по Тамбовской области, теперь можно будет проводить дистанционные консультации между врачом и пациентом, а также следить за здоровьем населения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники