Экономика
19.02.2019 14:15

На Тамбовщине выросли объемы добычи полезных ископаемых

Минерально-сырьевые ресурсы нашего региона представляют собой десять видов твердых полезных ископаемых, а также пресные и минеральные подземные воды.

Всего специалисты выявили и разведали в нашем регионе более 600 месторождений, участков и перспективных площадей различных видов твердых полезных ископаемых.

Вот сколько месторождений обнаружили геологи: торфа - 350, суглинков кирпичных - 178 , строительных песков и песков-отощителей - 100, участков кремнистого сырья - 11, известняков - 8.

По данным Тамбовстата, индекс промышленного производства по добыче полезных ископаемых в 2018 году составил 109,8 % к уровню 2017 года. При этом недропользование в регионе имеет существенные перспективы развития, - отметили в Управлении по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

Эксперты заявили, что в Тамбовской области при детальном геологическом изучении можно открыть новые месторождения минерального сырья. Сейчас специалисты уже обнаружили перспективные площади распространения марганца, бентонита и карбонатов.

Кроме того, на Тамбовщине планируют освоение месторождения титан-циркониевых песков «Центральное» в Рассказовском районе, занимающее 1-е место в Европе и 3-е место в мире по запасам циркония.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место