На Тамбовском ипподроме открыли зимний беговой сезон

05.01.2019 18:26

И уносят меня… Тройки белых коней, правда, не было, а вот эмоции, как и обещали организаторы – зашкаливали. На ипподроме открыли зимний беговой сезон. Стартовал он в атмосфере праздника, самым зрелищным моментом которого стали — скачки.

Из-под копыт снег по полю летит. Зимний беговой сезон в Тамбове открывают в третий раз, и по традиции его участниками становятся наездники из регионов Черноземья. Бежать по заснеженной трассе, зима не скупится, для лошадей рысистых пород настоящее испытание. Первыми на финиш приходят самые выносливые и сильные.

«Сегодня всё утро, вы видите, трактор не останавливается, боронит дорожку, чтобы улучшить сцепление лошади с дорожкой», - говорит Владимир Кабакович, главный судья Тамбовского ипподрома.

В первом заезде за приз в честь открытия сезона боролись семь скакунов. Лихо стартовав, кобыла по кличке Уклончивая на финише не попала даже в тройку победителей. А вот Задолжница в долгу не осталась и обскакала всех соперников с результатов две минуты 31 секунда.

«Трасса для этой кобылы отличная. Стойкая, крепкая. Спасибо тем, кто вырастил эту лошадь», - сказал Алексей Доброскокин, наездник (Воронеж).

Открытие бегового сезона – это праздник и не только для любителей скачек. Как правило, в этот день на ипподром приходят целыми семьями.

- Праздники. Вот решили прийти всей семьей. - За кого то болеете?- Пока не знаем, но если с Новотомникова приедут, будем за них.

- Все равно болеем за лошадок, которые идут вперед и, если они начинают отставать, уже расстраиваемся по этому поводу.

- Просто пришли получить удовольствие, порадоваться. Новогодние каникулы. Мы в первый раз на ипподроме, в первый раз видим скачки, очень хорошее впечатление.

Отдельную программу готовят и для самых маленьких и тоже непременно с призами от главного волшебника зимы. По традиции гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка.

- Адреналина хватило на празднике всем и не только взрослым. Дети тоже смогли ощутить себя в роли наездников и оседлать не только пони, но и жеребца по имени Карамболь. Анюта, как впечатления? – Хорошие. - А ты лошадок любишь? - Да. Они красивые.

В день открытия на ипподроме провели шесть заездов, разыграли два традиционных приза и два именных. Впрочем, главные старты сезона еще впереди. В том числе, и забег на Кубок губернатора Тамбовской области.

Елена Мещерякова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter