Главное Спорт
05.08.2019 12:33

На Тамбовском ипподроме разыграли Большой Дерби

На Тамбовском ипподроме разыграли главные призы сезона среди лошадей рысистых пород. На этот раз прохладное лето сыграло на руку и даже ночной дождь пришелся кстати — на дистанции ни что не отвлекало от главной цели.

К финишу устремились больше двух десятков скакунов и наездников. Это сильнейшие представители Тамбова, а также гастролеры со всей Центральной России.

Дистанцию в 1600 метров резвые скакуны преодолевают стремительно. Под копытами идеально увлажненный грунт и лишь сильный ветер временами отнимает заветные доли секунды. На кону по итогам двух гитов призы Гибрида и Элиты, затем, утроив дистанцию решится главная интрига сезона - кто возьмет большой Тамбовский Дерби.

- Дерби - главный приз в карьере каждой лошади рысистой породы. Ведь завоевать его можно лишь один раз, достигнув четырехлетнего возраста. И в этом сезоне всероссийский кубок взяла тамбовская наездница Ирина Прозорова, на домашнем ипподроме у нее есть все шансы повторить успех. По итогам первого гита наездница Флодара стала безоговорочным лидером.

Приятель Лок отчаянно пытается настигнуть соперника, заставляя зрителей сделать непростой выбор между фаворитами гонки.

«Я в первый увидел таких сильных, быстрых, мощных коней - это непередаваемые впечатления!», - Дмитрий Черкасов.

Среди соперников - лучшие лошади и наездники Центральной России. Из столицы побороться за призовой фонд во всех номинациях приехали Дракула, Корвид и Тамерлан - подопечные азартного коневладельца Эдуарда Мардуховича.

«Я принимаю участие в основном не в рысистых соревнованиях, а в скаковых. Мои лошади выступают в Москве, Париже, Лондоне, Америке, Гонконге, Дубае - везде!», - Эдуард Мардухович, конезаводчик (Москва).

По итогам этих испытаний москвичи не вошли в тройку главных победителей. Приз Элиты взял Нафталин из Воронежской области, у тамбовского Чиновника приз Гибрида и Флодар под управлением Ирины Прозоровой завоевал второй Дерби в сезоне. За что был вознагражден по заслугам.

«Арбуз, яблоки, морковь, сахар - все что захотел, все получил!», - Ирина Прозорова, мастер-наездник.

Такие испытания необходимы для совершенствования спортивной формы. На горизонте большие бега на приз губернатора, есть время перевести дух и выйти на старт с новыми силами.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники