Спорт
28.01.2019 18:26

На Тамбовском ипподроме установлен новый рекорд

Установили новый рекорд и разыграли «Зимний Дерби». Таковы итоги бегового дня на тамбовском ипподроме, который собрал любителей конного спорта в эти выходные на испытания лошадей рысистых пород. Несмотря на мороз и сильный ветер, конники вышли на беговую дорожку, а тамбовчане поддержали их аплодисментами.

В состязаниях, кроме тамбовских спортсменов, приняли участие наездники из Воронежской, Липецкой и Московской областей. Разыграли более пяти Призов, среди которых приз Витта. Его взял мастер-наездник из Воронежа Алексей Доброскокин на гнедом жеребце Гусляре.

- Приз Витта называют «Зимним Дерби». Почти за 100-летнюю историю существования он выявил много высококлассных лошадей. В 1964 году приз получает имя крупнейшего ипполога и ученого Владимира Витта. Именно благодаря ему в России была сохранена порода орловский рысак.

Гнедой американец из Липецка Вагабундо заработал не только Кубок, набегал на уздечку. Кроме главных наград зимнего сезона, разыграли призы от шорной мастерской.

«Мороз такой, на лошадке не скажется? - Потом может и сказаться. Очень холодно. Но ничего страшного. Мы готовились. Все готовились, поэтому, думаю, у всех все удачно, успешно пройдет», - говорит Денис Николин, мастер-наездник, Липецкая область.

Для выступлений на ледяном ветру и людям, и животным потребовались поистине суперспособности. В таком образе супервумен и выехала к зрителям на чистокровном арабском жеребце тамбовская наездница. Не раз побеждавшая на соревнованиях Наира Аветисян устроила небольшое шоу вместе с другом и подопечным Демахом.

«Его смутили те стойки, которые стояли там. Он не ожидал такой узкой тропинки. Но мы справились. Еще музыка, то, что она слишком громкая, тоже ему не привычно. А так он молодец. Перенервничал, хотел побыстрей все сделать и побыстрей уйти», - сказала Наира Аветисян, г. Тамбов.

Малыши также могли почувствовать себя в роли наездников и покормить лошадей, в том числе и звезду тамбовского конкура.

«Да, нравится. Высоко», - говорит Василиса Мазова, 4 года.

Беговой день принес и рекорд. Новое время - у приза имени Прилепского конного завода. Результат на секунду улучшил Воевода Лок под управлением тамбовчанки Ксении Матвеевой.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники