Криминал
06.02.2019 15:34

На территории Тамбовской области задержали преступную группу, совершившую кражу и грабеж

Сотрудники уголовного розыска смогли задержать двоих жителей области, которые летом и осенью прошлого года украли деньги и автомобильные колеса.

Было установлено, что в сентябре 2018-го года в Тамбове на улице Советской двое неизвестных лиц сдали цветной лом в пункт приема. Один из задержанных распылил перцовый баллончик в глаза 34-летнему приемщику, после чего грабители выхватили из его рук сумку с деньгами и скрылись. «Добычей» молодых людей стали 80 000 рублей.

Полицейские собрали все необходимые сведения и приступили к розыску злоумышленников. В итоге «в руках» у служителей закона оказались двое граждан – житель Никифоровского района и его подельник.

Задержанных доставили в отделение полиции для дачи показаний. Выяснилось, что один из молодых людей причастен к еще одному преступлению. В августе минувшего года подозреваемый проник в гараж и похитил 4 автомобильных колеса.

Часть похищенного полицейским удалось изъять, а вот 80 тысяч рублей злоумышленники полностью потратили на себя: они покупали одежду, продукты питания, тратили деньги на развлечения и прочее.

По данным фактам возбудили уголовные дела по статьям: «Кража» и «Грабеж».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место