На трассе под Тамбовом двое водителей попытались дать взятку сотрудникам ГИБДД

21.02.2019 10:49

Мужчины хотели избежать административной ответственности за совершенные правонарушения.

Утром 20 февраля в Знаменском районе на 173-м километре автодороги Тамбов-Воронеж 31-летний безработный житель Воронежа попытался дать взятку начальнику ОГИБДД МОМВД «Знаменский», чтобы тот не составлял в его отношении административный протокол по статье «Управление транспортным средством с нарушением установки государственных регистрационных знаков» КоАП РФ.

В этот же день на 176-м километре автодороги Тамбов-Воронеж житель Костромской области тоже попытался дать взятку инспектору ДПС. Мужчина не хотел, чтобы в его отношении составляли административный протокол по статье «Управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками».

Видеорегистраторы засняли обе попытки дачи взятки сотрудникам полиции при исполнении служебных обязанностей. Стражи порядка сообщили о факте коррупции в службу собственной безопасности регионального УМВД.

«Обоих водителей задержали по подозрению в попытке дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Дача взятки», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Мария Кречетова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен