На туристическом семинаре в Тамбове говорили не только о проектах, но и проблемах

09.04.2018 19:58

В этом году в Национальный календарь событий вошли 15 проектов событийного туризма Тамбовской области, пяти из которых присвоили статус «Национальное событие года».

9 апреля в «Усадьбе Асеевых» представителям муниципальных образований региона рассказали, как создавать и продвигать турпродукты. Опытом делился основатель Национальной премии Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Геннадий Шаталов.

Стоит отметить, что в области ежегодно проводят порядка 60 крупных событий: гастрономические и театральные фестивали, ярмарки и спортивные соревнования, которые требуют высоко уровня знаний и опыта организаторов. Сегодня на семинаре говорили не только о проектах, но и проблемах, которые есть в сфере туризма региона.

«Нам предстоит в этом направлении поработать очень много, в регионе только одна классифицированная гостиница на 3 звезды, сертификацию ещё не прошли гостиницы, объекты питания, турист должен знать, что он получит вкусное питание, должны быть парковки, должны быть туалеты, о которых мы говорим очень много, если музеи готовы принимать туристов, готовы работать с туристами, то нет экскурсоводов уличных», - сказала Татьяна Долихина, начальник туристско-информационного отдела ТОГБУК «Информационно-аналитический центр культуры и туризма Тамбовской области».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter