Образование
19.07.2019 15:50

На улице Рязанской областного центра построят детсад «Акварелька» с творческим уклоном

Новое дошкольное учреждение возведут на месте садика №51 «Красная шапочка» и детского дома-интерната «Мишутка». Старые здания снесут.

Сейчас в Тамбове активно строят детские сады. Преимущественно они располагаются в северной части города, но скоро новое дошкольное учреждение появится и в центре.

Так, на месте второго корпуса садика №51 «Красная шапочка» и детского дома-интерната «Мишутка», расположенного на улице Рязанской, возведут детсад «Акварелька». Учреждения построили в 50-х годах прошлого века, они сильно устарели и обветшали. Поэтому их решили снести и построить новый садик, рассчитанный на 12 групп.

Дети из детского дома-интерната временно будут располагаться в здании второго корпуса детсада №59 «Ягодка», малышей из вторых корпусов детсадов №51 «Красная шапочка» и №59 «Ягодка» разместили в основных корпусах, а также предоставили место в других дошкольных учреждениях Тамбова.

«Следует отметить, что при распределении детей максимально учитывались пожелания родителей (законных представителей) детей», - говорят в администрации областного центра.

Приоритетным направлением детского сада «Акварелька» станет художественное образование. Воспитанников ознакомят с живописью, скульптурой, народным творчеством и литературой.

Помимо групповых помещений, спортивного и музыкально-хореографического зала, в «Акварельке» планируют оборудовать специальные студии: мастерскую живописи, скульптуры и архитектуры, студию актерского мастерства, детский медиацентр, студию дизайна и так далее.

А также в дошкольном учреждении будет арт-зона, включающая в себя летнюю сцену, площадку для пленэра и открытый вернисаж.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники