На улице 2-ой Шацкой засыпали ямы и вот-вот обещают уложить асфальт

02.10.2018 21:17

В Тамбове на улице Шацкой-2 сегодня засыпали последний котлован, и теперь дорожники, наконец-то, смогут приступить к восстановлению дорожного покрытия. Еще летом на участке от улици Северной до Моршанского шоссе коммунальщики заменили трубопровод, а разрытия остались. Проблему решили после того, как вмешались инспекторы ГИБДД и активисты народного фронта. Но похожих ситуаций много.

Сделал полдела – гуляй смело. Примерно так и получилось на улице Шацкой. Новый водопровод обернулся неприкрытой проблемой.  Яма на яме. И вот, изъеденный асфальт, наконец – то, подлатали песком.

«Из-за того, что не договорились представители города и водоканала, кто будет выполнять работы по засыпанию этих ям, до сих пор не могли ничего сделать. После того, как договорились, мы сейчас видим, что за два дня буквально решили этот вопрос», - сказал Сергей Попов, активист Общероссийского народного фронта.

Руки в боки. Только вот отдых для дорожников получился вынужденным. А тут ещё и дождь. Если погода не внесет серьезные коррективы, свежий асфальт должны уложить быстро. Автоинспекторы и активисты ОНФ тоже обещают - контрольная проверка еще впереди.

- А это уже село Пушкари. Дорожная проблема здесь тоже усугубилась после разрытия, когда проводили коммуникации к крупному супермаркету. Грязь вперемешку с глиной. И даже при малейшем дожде, пройти здесь просто не возможно.

Плотина - единственный путь домой для жителей улицы Набережной. Многодетная мама признается – резиновые сапоги уже не спасают.

«Дети приходят, по колен все заляпано. Все раскисает, расквашивается. Нам был обещан ремонт, но ничего не произошло. Сначала говорили, что будет сделан проект ремонта, реконструкции этой дамбы, потому что это дорога, нужны шлюзы», - сказала Татьяна Четырина.

Обещания оказались дырявыми и на этой дороге.

«Глубина этой ямы составляет порядка 12, 13 сантиметров, ширина порядка полутора метров и длина так же полтора метра. Эта яма должна быть заасфальтирована в ближайшее время», - говорит Сергей Попов, активист Общероссийского народного фронта.

После того, как сотрудники ГИБДД выяснят, в чём ведении находится проезжая часть, они выпишут предписание об устранении нарушений – в 12-дневный срок. Контроль за исполнением – за народным фронтом.

Елена Мещерякова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter