На улице Запрудной планируют пустить общественный транспорт

24.10.2018 15:39

Дорогу по улице Зарудной на севере Тамбова откроют для общественного транспорта. Схема движения уже разработана, однако проезжая часть до сих про существует лишь де факто.

Планируется, что статус де юре этот участок приобретет 22 ноября. Дату заказчик строительства озвучил сегодня по итогам выездного совещания. Дорогу передадут в ведение комитета городского хозяйства Тамбова. Дальше предстоит работа над ошибками в проекте. Подрядчик упустил из виду приборы учета для системы уличного освещения. Так что сейчас лампочки вкручены, а на Запрудной по-прежнему темно.

Чтобы пролить свет на ситуацию необходимо дополнительно полмиллиона рублей. Руководство тамбовского «МРСК-центра» нашло способ удешевить проект вдвое и реализовать его в кредит за счет собственных средств. Чтобы оснастить проезжую часть дорожной разметкой, знаками движения и светофорами необходимо 3,5 миллиона рублей. А таких денег, говорят в администрации города, нет.

«Мы решаем вопрос разбить смету, разбить вопрос на два. Провести разметку, обозначить пешеходный переход, соединить зебрами автобусные остановки и пока дорога, не проезжая, там фактически транспорта нет, этот тупик. Без светофоров запустить движение общественного транспорта», - сказал Юрий Кузьменко, депутат Тамбовской областной Думы.

Теперь решающее слово за ГИБДД.

Елена Дронова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен