На водные дорожки Державинской регаты вышли несколько десятков студентов

07.07.2017 22:16 Спорт

Во взрослую жизнь, причем вплавь, отправились десятки студентов ТГУ. Державинская регата предварила общеуниверситетский выпускной. Такие соревнования вуз проводит впервые, но уже ясно: они стали началом хорошей традиции.

Восемь команд по количеству факультетов и институтов Державинского университета выстроились на парад. Как отметил ректор Владимир Стромов, все эти ребята вне зависимости от результата уже вошли в историю вуза как участники первой регаты. Он и сам хотел занять место в байдарке, но решил не смущать студентов.

«На следующий год я уже пообещал, что обязательно буду участвовать в этой регате. Мы будем бороться за самые высокие места. - А тренироваться будете до этого времени? - А мы живем под девизом «Движение - жизнь» и спорт присутствует в нашей жизни почти ежедневно, поэтому мы всегда готовы!», - сказал Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Державина.

Дистанция - всего 150 метров. В то время, как для двухместной байдарки, если говорить про профессиональный спорт - она должна быть не менее километра.

«Это не только спорт, это же приключения своего рода, это интересно, увлекательно, даже завораживающе», - сказали Назарий Ионов и Владимир Рыбкин, участники Державинской регаты, студенты Института права и нацбезопасности ТГУ имени Державина.

Движение сторонних маломерных судов на время проведения соревнований запретили. Гребцам помешали другие участники водного движения - утки, но их любезно пропустили.

- Во время подготовки к регате водолазы обследовали дно Цны, и выяснили, что глубина на этом участке - 2 метра 10 сантиметров, что вполне подходит для гребли. Поэтому всем участникам пожелали семь футов под килем.

Победителем регаты стала команда педагогического института, серебро - у института права, бронза - у команды института математики и естествознания. А еще наградили очень шумных и вселяющих веру в победу болельщиков.

- Мы кричали имена очень сильно, даже голос сел.

Ну, а после соревнований участники регаты отправились менять купальные костюмы на вечерние наряды. Впереди их ждали гуляния на площади музыки. Кстати, тоже первого в истории вуза общеуниверситетского выпускного.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ