Криминал
13.12.2018 15:12

На воре не только шапка горит: как рецидивист спалил в Тамбове несколько гаражей и сараев

Сотрудники ППС задержали 28-летнего тамбовчанина, который не только совершил серию краж, но даже устроил пожар.

- Здравствуйте, старший сержант полиции Киреев. Всё у вас нормально? Никого подозрительных не видели. Ничего?

В нужном месте и в нужное время оказались прапорщик полиции Роман Киреев и напарник. Находясь на маршруте патрулирования в районе микрорынка Салют, постовые заметили, что разбито окно одного из торговых павильонов. Полицейские сообщили о происшествии в дежурную часть, оставшись на месте ЧП до прибытия оперативно-следственной группы. И уже через пару минут заметили, как в сторону павильона направляется мужчина. При виде полицейских он попытался скрыться, но погоня была недолгой.

«Выяснялось, что данный гражданин не раз был осужден за совершение аналогичных преступлений. Нами было принято решение о задержание данного гражданина и доставление его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», - говорит Роман Киреев, полицейский батальона ППС УМВД России по городу Тамбову.

Чуть позже, уже во втором отделе полиции стала ясна и картина преступления. 28-летний задержанный, разбив окно в павильоне и набрав консервов, колбасы и прочей снеди, отнёс всё это в схрон, который устроил неподалёку.  Когда возвращался за второй партией добычи, его и задержали полицейские. Получается, как в поговорке про жадность и того, кого она сгубила. Дальнейшая отработка, к слову, показала, что подозреваемый причастен и к другим кражам - из надворных построек на Интернациональной.

- В гаражах и сараях, как правило, темно. Поэтому, подозреваемый использовал свечу, чтобы лучше видеть то, что плохо лежит и можно прихватить с собой. Но в какой-то момент, свечка выпала у него из рук. Сараи загорелись, а злоумышленник бросился наутёк. 

В результате неосторожного обращения с огнем полностью сгорело два сарая, еще восемь пострадали. Пожар охватил площадь около ста квадратных метров. Огонь потушили прибывшие на сигнал пожарные. Также молодой человек признался в совершении кражи из строящегося дома на улице Ревтрудовской областного центра. Добычей молодого человека стали электроинструменты. В отношении 28-летнего тамбовчанина возбужден ряд уголовных дел.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место