На выставке в Тамбове представили деликатесы «От Абхазии до Камчатки»

20.06.2018 18:34 Общество

В Тамбове открыта фермерская выставка, но на этот раз далеко не местных производителей. В торговом центре «Акварель» впервые раскинула ряды выставка-продажа натуральной продукции «От Абхазии до Камчатки».

Гастрономическое путешествие открывает Абхазия. Она представлена большим ассортиментом специй от хмели-сунели, любимых в Кавказской кухне Сванской и Абхазской соли до уже готовых, выдержавших столетия, смесей пряностей. Например, гранатовая - универсальная приправа, но особенно хороша для мясных блюд.

«Гранат из-за своей кислинки размягчает мясо.  Делает его сочным и нежным», - сказал Леван Убилава, продавц-консультант.

Секрет долголетия горных жителей, уверяют они, в бочковой аджике. Жгучая смесь убивает все микробы, считают кавказцы.

- Сделана она у нас из сухого стручкового перца, 16 видов специй. И мы добавляем грецкий орех. Все это готовится в больших бочках.  Привозится прямиком из Абхазии к нам сюда.

Чай привезен в Тамбов с плантаций Дагомыса, самой северной точки мира, в которой он произрастает. Черный Байховый собран вручную. В коллекции – более 20 сортов с травами, фруктами и цветами. А к крепкому бодрящему напитку - вкусные, и самое главное, полезные лакомства из солнечной Армении.

«Все они вялены на солнце, на улице. Вялены натуральным путем. Не механическим», - сказала Дарья Петряева, продавец-консультант.

Адыгея угощает вкуснейшими сырами: сулугуни, молочными и копчёными, молодыми и классическими из коровьего, козьего и овечьего молока. Хлебосольная Кубань приготовила линейку выдержанных элитных сыров для гурманов.

«Напоминает мне те сыры, которые я когда-то ела в Италии. Вот козий сыр, он действительно настоящий здесь козий сыр», - говорит Тамара Шувалова.

Чавыча, нерка, корюшка, икра составляют Дары Камчатки.  Причем доставляют рыбу без использования заморозки. Без консервантов и красителей готовят мясные деликатесы на щедрой Кубани.  Мясо дикого кабана в гранатовом соке, ассорти из кролика и фазана, бастурма и хамон.

- Мы сами готовим. Но здесь вкуснее. У них какие-то свои приправы здесь. Вкусно!

Продуктовая выставка «От Абхазии до Камчатки» в трц «Акварель» пробудет в Тамбове совсем недолго. Попробовать самим или порадовать близких деликатесами можно будет до 24 июня.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: выставка / продажа рыбы

ПЕРСОНЫ: Дарья Петряева / Леван Убилава / Тамара Шувалова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ТРЦ «Акварель»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ