На ярмарку в Котовске вышел народный контроль

10.09.2018 20:06 Главное Общество

По рядам традиционной ярмарки в Котовске прошли народные контролеры. Главная цель, которую преследуют активисты — не допустить, чтобы к потребителю попал некачественный товар. Без сюрпризов не обошлось, правда, дело тут не в нарушениях.

Место встречи изменить нельзя. В городском парке ярмарку проводят на протяжении нескольких лет. Популярность ее всесезонна. Но все же осенью изобилие товаров, действительно, удивляет.

- Разнообразие большое. И цены не высокие.

- И сало возьмешь. Что невозможно в магазине взять, беру здесь.

- Мы всегда стараемся привозить качественную свежую продукцию для Котовских покупателей.

Хотя контролеры здесь бывают не каждый понедельник, продавцы знают, что люди с красной повязкой на руке могут появиться в любой момент.

- А почему вы дату не ставите вскрытия? - Потому что она режется и режется. - Вот имейте в виду на будущее. - И время поставить? - Желательно.

На особом контроле – все продукты питания, от мяса до овощей и фруктов. Активисты внимательно изучают упаковку, проверяют сроки и условия хранения. При выявлении нарушений, в лучшем случае, продавцы могут отделаться предупреждением, в худшем - покинуть ярморочные ряды без права возврата.

«Видимых нарушений не обнаружено. Продавцы ответственно относятся к своему делу, и мы очень рады, что горожанам продают свежую, натуральную продукцию», - говорит Ольга Дурнайкина, народный контролер.

- Стать народным контролером может каждый неравнодушный житель города. Потребитель вправе потребовать соответствующие документы и убедиться, что срок годности товара не истек. Этот явно не залежался. Где нашли такое клёвое место? – Наша рыбка, тамбовская.

Как, впрочем, и большинство представленных товаров. Практически всегда ярмарка носит тематический характер. Эта тоже особенная.

«Приуроченная к юбилею нашего главы города - Плахотникова Алексея Михайловича. И мы решили с предпринимателями сделать и ему, и котовчанам подарок. На ярмарке у нас шестипроцентная скидка на все категории товаров», - говорит Виктор Катюнин, директор городского рынка Котовска.

А уже в следующий понедельник ярмарка будет изобиловать дарами осени. Горожане смогут сделать не только запасы на зиму, но и приобрести саженцы деревьев и цветов, тем более, что погода располагает для посадки.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: качество / народный контроль / нарушения / продукты / товары для дома / ярмарка

ГЕО: город Котовск

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ