На западе Тамбова появятся скамейка-книга и клумба-книга

04.10.2018 21:09

«Читательский сквер» появится на западе Тамбова. Территория, которая вошла в региональную программу «Народная инициатива», обзаведется стилизованными арт-объектами, в числе которых, например, скамья-книга и клумба-книга. Почему именно эту идею благоустройства предложили местные жители?

- Теперь с внуком будем ходить-гулять и радоваться.

Тротуарную плитку уложили только частично, но Вере Хворовой уже не терпится протестировать новое покрытие. Вспоминает: долгие годы участок улицы Ивана Франко представлял собой печальное зрелище. По этому пути ее дочь ходила в библиотеку. Отсюда и название будущего места отдыха- «Читательский».

«В настоящее время проложен кабель, ждем опоры подставку, скоро здесь все будет красиво для удобства горожан. Планируется установка скамеек. Также здесь будет интересная клумба в форме книги», - говорит Елена Бастрыкина, заместитель гендиректора МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

Местный пес Барбос, видимо, недоволен темпом работ и помогает рабочим с подложкой для тротуара. Но техзаказчик констатирует: подрядчик на месте не топчется. Чтобы уложить камень, рвут не одну пару наколенников. Для аллеи пришлось пожертвовать деревьями, уверяют: вырубили только аварийные.

- В ходе работы по озеленению в сквере уже уложили рулонный газон. В будущем здесь появится композиция из кустарников и деревьев. Живую изгородь длиной около четырехсот метров образует спирея японская.

Местные жители рады переменам, но чувства все-таки двоякие.

- Рады, конечно, хорошо делают. Мы рады, только ребятишки на велосипедах летают по этой по зелени.

- Концепцию сквера портит этот ларек с признаками запустения и находящийся в частной собственности. Проблему намерены решить нерадикальным способом, превратив строение в стилизованный арт-объект.

Параллельно в Тамбове по программе «Народная инициатива» обустраивают еще два общественных пространства по улицам Володарского и на пересечении Набережной и Пионерской. Комфортнее и удобнее должно стать и пожилым людям, и молодежи. Скамейки для первых, игровые зоны для вторых и для всех - множество растений и света.

Екатерина Кошеренкова Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter