Общество
08.02.2019 13:07

На западе Тамбова проверили неблагополучные семьи

Сотрудники ПДН явились по всем подучетным адресам, чтобы оценить жилищные условия и то, как родители воспитывают несовершеннолетних.

Сотрудники по делам несовершеннолетних Отдела полиции №2, а также областного аппарата проверили неблагополучные семьи на территории Советского района.

Во время рейда полицейские опросили не только родителей, но и их соседей. Стражи порядка провели с неблагополучными семьями профилактические беседы, дали соответствующие рекомендации, а также проверили, регулярно ли подростки ходят в школу.

Такие рейды сотрудники по делам несовершеннолетних проводят систематически, с целью профилактики и контроля за неблагополучными родителями и трудными детьми, – отмечают в региональном УМВД. Беседы с ребятами и их законными представителями дают свои результаты: постепенно большая часть семей становится на путь исправления.

Сейчас на Тамбовщине на профучете стоят более 900 семей, в которых проживает около 1 500 детей, из этих ребят около 30% тоже поставили на учет. Причины разные – от хулиганства до преступления.

В 2018 году родителей 27 раз привлекли к уголовной ответственности за противоправные действия в отношении детей. Из них 9 случаев – это жестокое обращение с подростками.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место