Образование
04.10.2018 12:09

На «Зарядку с чемпионом» становись

31 школу Тамбова посетил спортсмен мирового уровня. Призер всероссийского Чемпионата по силовому троеборью провел мастер-класс для самых маленьких. Как прошла тренировка и чему научил ребят атлет?

- Зарядка с чемпионом в 31 школе проходит не впервые. Минувшим летом к ним в лагерь приезжали победители соревнований России по гимнастике и кик-боксингу. В этот раз к ним прибыл мастер спорта России по пауэрлифтингу Антон Горбунов.

Наклоны, выпады и вращения. Дети с интересом повторяют все, что объясняет тренер. Разминка – главное для любого спортсмена. Чемпион России по силовому троеборью Антон Горбунов знает это на собственном опыте и с удовольствием объясняет это будущим чемпионам. В качестве наставника для таких юнцов он выступает впервые.

«Очень интересно. Дети способные, 4 класс. Удивили меня, во-первых, своей дисциплиной, во-вторых, своими физическими возможностями. И оценку если давать этому классу, то однозначно давать 5+», - говорит Антон Горбунов, член Сборной России по пауэрлифтингу.

Подобные мастер-классы для учеников в 31 школе проходят уже давно. Правда, раньше на «Зарядку с чемпионом» приглашали лишь тамбовских спортсменов. Они с удовольствием откликаются на предложения поработать с детьми.

«Когда есть живой наглядный пример, когда настоящий чемпион приходит к детям, делится своим опытом, проводит зарядку, показывает какие-либо упражнения и рассказывает о своих достижениях, это больше цепляет детей и создает определенную мотивацию», - сказала  Мария Молоканова, педагог-психолог 31 школы Тамбова.

По словам педагогов, каждый раз «Зарядка с чемпионом» привлекает в школьные секции новых ребят. И пусть они не станут именитыми чемпионами, зато каждый из них сможет познать радость своих первых спортивных побед.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники