На земле, на воде и с воздуха: выходные в Тамбове

09.07.2018 19:53 Общество

Профилактическую операцию «Безопасная улица» провели тамбовские полицейские. Главная цель — стабилизация оперативной обстановки на улицах и в местах отдыха горожан, а также предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений. Как патрулировали на земле и с воздуха?


400 полицейских и 70 представителей народных дружин были задействованы в операции «Безопасная улица». Давно замечено, что вид людей в форме дисциплинирует рядовых граждан и отрезвляюще действует на злоумышленников. Наряды ППС работали в гаражных массивах, обращая владельцев боксов на сохранность имущества.

- Очень много случаев, когда люди приходят, забыл гараж закрыть, ключ в замке оставил. Бывает всё по-разному. Хотя скажу, соседу я один раз закрывал гараж.

Гаражные массивы часто используют для сбыта наркотиков, так называемые, «закладчики». Полицейские просили автовладельцев в подобных случаях сразу звонить 02. Посетили полицейские и пляжи, обращая внимание отдыхающих на соблюдения правил поведения на воде, и рекомендовали ни в коем случае на оставлять вещи без присмотра.

- На водных объектах несли дежурство и сотрудники МЧС. Для контролирования акваторий пляжей в черте города они использовали квадрокоптер, так сказать мне с верху видно всё.

Только с начала купального сезона на водоёмах области утонули 6 человек. Подобный мониторинг позволяет спасателям более оперативно реагировать на происшествия и выдвигать патрули спасателей к проблемным местам. А сотрудники ППС ближе к вечеру несли усиленную службу в парках и в местах массового отдыха горожан. И судя по статистике отдыхали тамбовчане довольно активно.

«Было задокументировано свыше 150 административных правонарушений. Кроме того задержано несколько лиц находящихся в розыске», - говорит Владимир Муковоз, начальник отделения Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тамбовской области.

В УМВД России по Тамбовской области круглосуточно работает телефон доверия - 79-09-54, куда можно также сообщить о подозрительных фактах и людях, совершении возможного преступления или правонарушения.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Богдан Северин

ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: безопасная улица / профилактика преступлений

ПЕРСОНЫ: Владимир Муковоз

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ