Общество
10.01.2019 15:05

На «зимнее» дерево в главной библиотеке региона опустились пожелания-снежинки

На книжное дерево опустились снежинки. В Тамбове дали старт второму этапу благотворительной акции, участником которой может стать любой желающий и подарить областной библиотеке имени Пушкина любое популярное издание. Так чего же не достаёт на полках книгохранилища?

Как и предполагали организаторы - сотрудники библиотеки - дерево не только прижилось, но вновь дает плоды. Стартовала акция летом прошлого года, и начинание активно поддержали депутаты Тамбовской областной Думы, которые передали в фонд библиотеки более 150 книг современных авторов. Теперь арт-объект красуется в холле пушкинской и вместо листьев усыпан резными снежинками.

- Хотя на снежинках - имена прославленных классиков и названия произведений на все времена: Пушкин «Евгений Онегин», Достоевский «Братья Карамазовы», Толстой «Анна Каренина», но в библиотеке будут рады любой литературе. Главное, чтобы книга была в хорошем состоянии.

Одна из первых снежинок растаяла в руках Сергея Доровских, а «Время весны» заняла достойное место на книжных полках. К слову, новый роман молодого писателя удостоен престижной литературной премии Леонида Леонова за 2018 год.

«Я рад передать в фонд Пушкинской библиотеки несколько экземпляров. Так что, читатели могут приходить, в том числе и к книжному дереву, и читать мои книги. Чему я очень рад. Для меня, как для писателя, главное – это отзывы, мнения читателей. Тогда книга и живет», - говорит Сергей Доровских, писатель, главный редактор журнала «Литературный Тамбов».

Цель акции - не только пополнить фонд библиотеки изданиями, которые пользуются наибольшим спросом. Организаторы уверены, что таким образом вызовут интерес и взбудоражат любовь к книге, особенно у юных читателей. Ведь не случайно и дерево покрыто снежинками с названиями произведений из школьной программы.

«Мы очень надеемся, что человек, который снимет снежинку с дерева, не просто приобретет и передаст в дар библиотеке книгу, но и прежде, чем это сделать прочтет ее, познакомится с творчеством тех или иных авторов», - сказал Павел Рыжевский, заместитель директора областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина.

Дерево хорошо укоренилось и окрепло. И, как надеются организаторы, после сбора урожая, весной, распустится вновь.

Елена Мещерякова Богдан Северин
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники