Безопасность
25.06.2019 19:05

Начальник регионального УМВД Николай Скоков передал владыке Феодосию изъятую у преступников икону

С 2016-го по 2018-ый года на территории области была совершена серия краж икон из православных храмов.

Стражи правопорядка установили, что преступники либо взламывали металлические ставни на окнах, либо отжимали пластиковые окна, чтобы попасть внутрь храмов. За два года злоумышленники украли 63 иконы из восьми храмов области. Некоторые из них имеют историческую, художественную и культурную ценность.

Полицейские во время оперативных мероприятий установили личности подозреваемых. Как оказалось иконы на тамбовщине воровали жители Ярославской области. Их нашли и задержали. В отделе они признались в кражах из сельских церквей. В ходе обысков часть похищенных икон у преступников изъяли.

«Следственным Управлением УМВД области возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ «Кража» и 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность»», - прокомментировали в региональном УМВД.

В этом году во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение иконы Иверской Божией Матери, которая была украдена из Космодамиановского храма. Икону изъяли и привезли на тамбовщину.

Сегодня, 25 июня, начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков передал митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию эту икону. Владыка выразил слова благодарности генерал-майору полиции и его подчиненным за возвращение святыни и в самое ближайшее время икона займет свое законное место в храме.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место