Общество
15.05.2019 15:15

Начало новой эры телевидения все ближе. Ваш телевизор готов?

15 мая в областной администрации вновь обсуждали переход на цифровое вещание.

Здесь собрались представители всех ведомств, так или иначе задействованных в процессе - Управление информационных технологий, Тамбовский ОРТПЦ, УФАС и волонтерские организации.

Напомним, что аналоговый формат вещания будет отключён 3 июня. К этому времени необходимо выяснить, поддерживает ли Ваш телевизор стандарт DVB-T2, и если нет – приобрести специальную приставку. Тем, кому требуется помощь по настройке телевизора, предлагают обратиться по телефонам, которые сейчас на экране.

«Там, где эфирное вещание аналоговое только существует, и люди ограничены возможностью приема одного, двух, трех каналов, четырех максимум – цифровизация приведет к тому, что у всех будет 20. Есть нюансы, связанные с настройкой антенн, с настройкой оборудования, но на сегодняшний день специалистами РТРС проект, который был реализован, обеспечивает практически 100-процентное покрытие области», - сказал Андрей Стрельцов, начальник Управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники