Здоровье
25.06.2019 12:21

Награда за человечность: медикам вручили медали имени Якова Фарбера

Почетный гражданин Тамбова, прославленный доктор и человек с большим сердцем. Так Якова Фарбера вспоминают его коллеги и пациенты. В этом году со дня его рождения исполнилось 90 лет. Юбилей доктора отметили в больнице имени Архиепископа Луки торжественным собранием и наградили памятными медалями 13 медиков. С врачами и медсестрами с большим сердцем, познакомился Дмитрий Шапкин.

Она приехала в Тамбов в начале 70-х из Минска и попала по распределению во вторую поликлинику. Валентина Шубина вспоминает: Яков Фарбер поразил ее вниманием и отеческой заботой на первой же встрече. 32 года работы под его руководством медик вспоминает с теплотой и благодарностью. Сегодня она - в числе награжденных памятной медалью.

«С Яковом Иосифовичем было очень легко работать. Он такой добрый, такой отзывчивый! К нему идешь не как что-то просить, а рассказать свое. Он с удовольствием выслушивал и помогал, как мог. И без удовлетворения от него я не уходила никогда», - сказал Валентина Шубина, медсестра больницы имени Архиепископа Луки.

Награду имени Якова Фарбера учредили 5 лет назад - в год 85-летия доктора. Руководство больницы увековечило память тамбовского медика именной медалью, которую ежегодно присуждают врачам и медсестрам, для которых профессия давно стала призванием. В этом году награду вручили 13-ти специалистам, которые с благодарностью вспоминают наставника.

«Какой же он был простой и доступный человек! Вывозил нас, молодых интернов, наверное, чтобы познакомиться, поделиться с нами опытом. У нас были на природе пикники. И он так себя доступно вел себя, делился с нами своим опытом», - говорит Лариса Петрова, заведующая отделением больницы имени Архиепископа Луки.

Дань памяти и уважения от коллег и пациентов - живые цветы возле доски с бюстом доктора. Они не высыхают здесь даже в сильную жару.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место