Экономика
28.05.2019 18:23

Налогов в областной бюджет больше платит «Электроприбор», а зарплаты выше на «Изороке»

На базе завода «Электроприбор» провели заседание Ассоциации промышленников и предпринимателей Тамбовской области.

Подробно остановились на подведении итогов работы промышленного комплекса региона за прошлый год. Так, по основным показателям развития наша область занимает первое место в ЦФО. Темп роста налоговых поступлений составил 107%.

Отметили и предприятия, вошедшие в ТОП-10 по разным направлениям работы. По объему промышленного производства лучшим стал Тамбовский ВРЗ; по уплате налогов в бюджет области – «Электроприбор», а по уровню среднемесячной зарплаты на первом месте «Изорок». На заседании выразили надежду, что малые и средние предприятия будут расти и развиваться.

«И у нас это уже получается. У нас есть шикарный пример – Котовский завод нетканых материалов. Начинался с микропредприятия, потом превратился в среднее, сейчас это крупное предприятие. Это один из лидеров промышленного производства и, самое главное, это инвестиционно-привлекательное предприятие, и объем инвестиций лидирующий на сегодня в области», - говорит Наталья Макаревич, начальник Управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники