Экономика
26.11.2018 19:48

Налоговые инспекции продлевают время работы

Осталась всего неделя, чтобы успеть уплатить имущественные налоги за 2017 год. Крайний срок – 3 декабря.

За каждый день просрочки будут начислять пени в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования. Помимо этого должнику, речь идёт о сумме в 30 тысяч рублей, ограничат выезд за границу. Критичной, к слову, может стать и меньшая задолженность – всего 10 тысяч рублей. В этом случае дело неплательщика должно находится на рассмотрении у судебных приставов не менее двух месяцев.

«Если налоговики все-таки перейдут и дело дойдет до принудительных мер взыскания, то должник должен у нас будет заплатить как свою задолженность так и пеню, так еще вместе с этим заплатит и государственную пошлину, и принудительный исполнительский сбор в пользу судебных приставов», - сказал Владислав Пучков, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области.

Если вдруг кому-то не пришло уведомление на уплату налога за недвижимость или транспортное средство, необходимо обратиться в налоговую службу. Все инспекции будут работать в ближайшую субботу с 10 до 14 часов, а 3-го декабря их двери будут открыты до последнего клиента.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место