Налоговый вычет на квартиру рассчитают автоматически

16.10.2018 21:16

За транспорт, землю, квартиры, дома и другую недвижимость тамбовчане в общей сложности должны будут заплатить один миллиард 800 миллионов рублей.

3 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2017-ый год. Налог впервые рассчитывали исходя из кадастровой стоимости объекта. Для каждого законодательством предусмотрены вычеты. К примеру, если речь идет о жилье, то для квартир вычет составит кадастровую стоимость 20-ти квадратных метров, а для комнат – 10-ти квадратных метров. Владельцы домов могут рассчитывать на вычет кадастровой стоимости 50-ти квадратов.

«Вот такие вот вычеты, они предусмотрены для каждого вида объектов. Чтобы получить такие вычеты в налоговом органе налогоплательщикам физическим лицам не нужно обращаться к нам с соответствующими заявлениями, просьбами о предоставлении такого вычета, потому что налоговый орган автоматически представит такие вычеты по каждому объекту недвижимости», - сказал Владислав Пучков, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен