Нападение на конвой не удалось. Учения в Октябрьском районном суде Тамбова

27.02.2019 18:07

27 февраля здание Октябрьского районного суда было взято в кольцо сотрудниками правоохранительных органов. Судебные приставы провели плановые учения, на которых отрабатывали сразу несколько вводных.

Судебные приставы хотя стали организаторами учений, а кроме них в отработке вводных приняли участие полицейские, гвардейцы и спасатели. На первом этапе отрабатывали действия конвоя и группы быстрого реагирования приставов при попытке освобождения подсудимого.

В условиях учений конвой справился с задачей за 10 секунд. Противник был повержен и передан гвардейцам вневедомственной охраны для доставления в отдел полиции. Согласно второй вводной злоумышленник оставил у здания суда самодельное взрывное устройство. При обходе здания подозрительный предмет был обнаружен. Впрочем, его особо и не маскировали.

- Обнаружено взрывное устройство, на центральном входе слева от дверей.

СВУ согласно плану учений должны были обезвредить сапёры ОМОНа. Гвардеец-взрывотехник зацепил «самоделку» на «удочку» и отнёс в специальный контейнер сапёрного фургона. Ну и на финал оставили условное возгорание с эвакуацией персонала. Здесь в дело вступили спасатели и даже вынесли из здания человека, получившего условное отравление продуктами горения.

- Cамая зрелищная часть учений, конечно же, нападение на конвой с целью освобождения подсудимого. Но то, что для нашего брата-журналиста - красивая и динамичная картинка, для правоохранителей - жизненная необходимость. Вспомнить, хотя бы, события в московском горсуде, когда участники преступной группы ГТА напали на конвой и устроили бойню в здании суда.

Чтобы предотвратить подобные ЧП и проводят учения. Кроме того, организаторы преследовали ещё и цель отработки взаимодействия всех сил и средств, задействованных при ликвидации нештатных ситуаций.

«В общем, замечаний нет, но мы сейчас будем подводить итоги, некоторые шероховатости есть которые стоит отработать. - Например? - Ну не всегда по радиостанции понимали друг друга», - говорит Юрий Пачин, начальник отдела УФССП РФ по Тамбовской области.

Следующие учения приставы планируют провести в Котовске, при этом вводные будут изменены, как и состав участников.

Игорь Корнейков Владимир Моисеев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter