Главное Общество
02.04.2018 21:13

Нарисуем – будем жить: в Котовске горожане придумывают дизайн городских объектов

Остановочные павильоны как произведения искусства. В Котовске принимают заявки на лучшее художественное оформление остановок общественного транспорта. Победители получат денежные призы и возможность раскрасить стены павильонов по собственным эскизам. То, что время в ожидании автобусов в скором будет проходить незаметно, убедилась съемочная группа ГТРК «Тамбов», которая увидела задумки авторов пока, правда, на бумаге.

С момента старта конкурса – а это две недели - в администрацию Котовска поступили пять заявок: от учеников средней школы и студентов Котовского индустриального техникума. Одних вдохновляют старые добрые неваляшки, других - небоскребы и в целом стиль хай-тек, а некоторые предлагают сделать из остановок удобный диван. Патриотическая тема – также волнует юные умы. Триптих с изображением парка воинской славы - пока один из лидеров.

«Я думаю, у людей, которые у нас расклеивают объявления, рука не поднимется наклеить на такой красивый пейзаж объявление о продаже квартиры или другого имущества», - комментирует Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации Котовска.

В конкурсе - 10 остановок из 19-ти в Котовске. Сейчас они, конечно, выглядят более чем скромно. Но уже совсем скоро их будет не узнать. При условии, что творческие люди Котовска не будут безучастны. Возьмут в руки карандаши, кисти, нарисуют эскизы и принесут в администрацию города. Возможность заявиться через официальные странички в соцсетях тоже существует.

- Не знаю, какой-нибудь спокойный цвет. - Какой вас успокаивает? -Желтый, коричневый.

- Чтобы детям было приятно, чтобы им было интересно. Желательно, что-нибудь из сказок. «Три богатыря», хотя бы.

Важный момент: полет фантазии должен быть соизмерим с возможностями городского бюджета. И реальностью претворения в жизнь той или иной задумки. Ведь остановки не будут строить с нуля, а будут модернизировать существующие.

«Конкурс на творческий этюд. Что ты захочешь на остановке, то и напиши баллончиками, как угодно. Главное, чтобы это было цивилизованно, красиво, ярко», - говорит Алексей Плахотников, глава Котовска.

- Заявки для участия в конкурсе будут принимать до середины мая, после чего конкурсная комиссия определится с победителями, которые должны будут до 1 июня претворить все свои художественные замыслы в жизнь - раскрасить остановку. Закупку всех необходимых материалов возьмет на себя администрация Котовска.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место