Народные дружины на страже порядка

17.01.2018 18:24 Общество

Пять лет назад в регионе началась современная история развития народных дружин. «Держава» стала первым зарегистрированным отрядом, образованным при ТГУ. Сейчас он — не только самый многочисленный в области. На ребят равняются многие добровольцы.

С построения начинается абсолютно каждое дежурство. Профилактика мошенничества - задача на сегодня.  Листовки со схемами самых распространенных афер необходимо раздать всем прохожим и жителям частного сектора.

- Могут позвонить, предложить выиграть. Денег никому не переводите. Вот вам листовка.

На сегодняшний день «Держава» - это более 260 человек. Попасть в отряд - честь, которую нужно заслужить, прежде всего хорошей учебой, ответственным и добросовестным трудом.

«В первый день моего дежурства мы задерживали вместе с сотрудниками полиции личность, которая совершал преступление в магазине, воровал продукты. И мы составляли протокол, отводили его к участковому», - сказала Алина Борсук, дружинник.

С помощью юных дружинников в области раскрывают десятки преступлений, пресекают сотни административных правонарушений.

«На данный момент  пятнадцать членов отряда «Держава» у нас являются сотрудниками внештатными полиции. Имеют соответствующие удостоверения. И непосредственно оказывают помощь сотрудникам полиции», - сказал Олег Горюнов, начальник отдела участковых уполномоченных отдела полиции № 3 УМВД России по Тамбову.

Будущие дружинники проходят обязательную подготовку. Изучают закон и приемы рукопашного боя. Без помощи добровольцев в городе не проходит ни одно массовое мероприятие. Исключением не были и новогодние торжества.

«Напряжёнными выдались эти дни? - Нет не особо. Были граждане в состоянии алкогольного опьянения. Данные случаи пресекались сотрудниками полиции и нами. А в основном все спокойно», - говорит Никита Бакиров, дружинник.

Охранять безопасность граждан будут и в Крещенскую ночь. Отряды дружинников будут нести дежурство в каждом городе и районе области.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: народные дружины

ПЕРСОНЫ: Никита Бакиров / Олег Горюнов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: МВД РФ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ