«Народный контроль» начал проверки ТРЦ Тамбова

29.03.2018 18:24 Главное Общество

Трагедия в Кемерове заставила задуматься о безопасности торгово-развлекательных центров по всей стране. Как с этим дела обстоят в Тамбове? Проверки начали активисты «Народного контроля».

В одном из торговых центров города на первом этаже – продуктовый супермаркет. Аварийные выходы отмечены на плане эвакуации. Охранник любезно согласился их показать.

- Всё на шпингалете да? Никаких замков? - В ночное время закрываем, мало ли что, проходящий.

На верхних этажах этого же торгового центра – 2 аварийных выхода, расположенные с разных сторон, все легко открываются. Но в одном из магазинов добраться до эвакуационного выхода быстро получится вряд ли.

«На самом деле, у нас только сейчас приехала машина, буквально несколько минут, и тележки отсюда все уедут, проход всегда открыт, и свободный проход», - говорит Мария Головачёва, директор супермаркета.

Это уже другой ТРЦ на севере города, здесь - целых 4 аварийных выхода. Беда в том, что без помощи персонала их не найти.

- Есть ли у вас план эвакуации? – Плана эвакуация нет.

«Сообщим охране, примут меры, выходы, где раньше были авиационные кассы, в промежутке, это мы тоже знаем, - говорит Нина Мухортова, кассир детской игровой зоны.

А в экстрим-центр мы сначала заглянули со скрытой камерой.

- То есть, аварийных выходов у вас здесь нет? – Я не знаю, подойдите к администратору, если вы хотите это узнать.

Возвращаемся уже с активистами Народного контроля. Впускать в игровую зону нас отказались. Только спустя полчаса, когда приехал хозяин центра, показали планы эвакуации и средства пожаротушения. По словам владельца, аварийный выход здесь откроют через месяц.

«Он у нас есть, в настоящее время пока не функционирует, обязательно сделаем в рабочем порядке», - сказал Евгений Фастенко, индивидуальный предприниматель.

В общем, к каждому проверенному сегодня объекту у активистов «Народного контроля» остались вопросы.

«Проверим все центры города, и не просто разово, а как мы ходим по контролю продуктов, следим за ценами, так будем постоянно контролировать и торговые центры, и развлекательные места», - говорит Алексей Плахотников, ответственный партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Тамбове.

Не предупреждая, как и в этот раз. Страшная трагедия на Кузбассе не оставила россиян равнодушными, хочется верить, что и владельцы ТРЦ озабочены вопросом безопасности посетителей не только на словах и данные сегодня обещания сдержат.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: безопасность / проверка / торгово-развлекательный центр

ПЕРСОНЫ: Алексей Плахотников

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: «Единая Россия» / «Народный контроль»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ