Главное Безопасность
08.10.2018 21:16

«Народный контроль» продолжает проверки в детских игровых комплексах Тамбова

Трагедия в «Зимней вишне» в Кемерове в марте этого года, унесшая жизни более 50 человек, года не забыта. Спустя полгода активисты «Народного контроля» продолжают проверки на безопасность торгово-развлекательных центров Тамбова. В этот раз общественники осмотрели недавно открывшийся детский игровой комплекс в ТЦ «Ашан» и повторно попытались заглянуть в экстрим-центр «Крылья».

Не выше второго этажа и не дальше 20 метров от эвакуационного выхода. Даже сказочное Лукоморье должно располагаться в соответствии с требованиями безопасности. И даже здесь запасный выход должен быть всегда открыт.  Удостовериться в этом народные контролеры решают лично.

Также общественников интересует наличие автоматической системы пожаротушения и оповещения на случай ЧП. В этой игровой комнате они установлены.  Знакомство с сертификатами и документацией на оборудование также не вызывает вопросов.  Но кроме каких-то специфичных деталей, народные контролеры осматривают весь комплекс просто, как родители.

«Пожарные выходы обязательно посмотреть, адекватность самого администратора или человека, который будет с ними работать, чистоту покрытия, чтобы они никуда не упали, не ударились», - сказала Юлия Шаталина.

Важно, кто несет ответственность за ребенка, пока он лазает по лабиринту, а родители ходят по торговому центру, достаточное ли количество аниматоров находится рядом с детьми, готовы ли они напоминать малышам о технике безопасности и следить за её соблюдением.

- Запоминаем несколько правил. С горки спускаемся сверху вниз и на попе.  На батуте прыгаем двумя ножками и по одному.  Если захотели в туалет - обязательно сообщаем. Хорошо, договорились?

К новой игровой зоне у представителей общественности вопросов не возникло.  В отличие от батут-центра «Крылья», в ходе проверки которого в прошлый раз они выявили несколько серьезных нарушений требований безопасности.

«В прошлый раз мы выявили, что не работает запасной выход, в этом экстрим-центре. И также не было оповещения о возникшем пожаре. Очень серьезное нарушение», - говорит Игорь Блюм, координатор проекта «Народный контроль» по Тамбовской области.

Исправлены ли недочеты, которые при возникновении чрезвычайной ситуации могут стоить посетителям экстрим-центра жизни, ревизорам проверить не удалось.  В батутную зону активистов не пустили, сославшись на отсутствие на месте владельца заведения, а на телефонный звонок администратора он не ответил.  И хотя обычно с осмотром народные контролеры приходят без предупреждения, для этого развлекательного заведения готовы сделать исключение.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место