Общество
31.08.2018 21:27

Наш регион – пилотный в проекте по развитию системы долговременного ухода за пожилыми

31 августа в областной администрации провели совещание по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Наш регион стал одним из шести пилотных в этом проекте. Он разработан в соответствии с национальным проектом «Демография 2018». Главная задача - улучшить качество предоставления социального и медицинского ухода.

Согласно нововведению, к людям, котором нужна помощь, будут приходить на дом и, например, проводить необходимые медицинские процедуры или просто помогать по дому.

На начало реализации такой работы для пилотных регионов выделили 100 миллионов рублей. Пока процесс будут вести в режиме отработки.

«За несколько дней до выписки об этом человеке органы здравоохранения направляют информацию в социальную защиту. В социальной защите эту информацию получают и на дом к человеку будет приходить специально обученный специалист, который смотрит, чем необходима, где необходима помощь», - сказал Александр Шкребело, руководитель проектного офиса по внедрению системы ухода в фонде «Старость в радость».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники