Экономика
10.08.2018 21:23

Наталья Макаревич: сегодня это фантастика, а завтра — уже реальность

Уже в ближайшие 10-12 лет в регионе, как и по всей России, появятся десятки новых профессий, согласно Президентской стратегии развития информационного общества 2030.

О необходимости координации действий для подготовки высококвалифицированных кадров представителям ведущих тамбовских предприятий и вузов рассказала сегодня Наталья Макаревич.

По словам начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства, так называемые классические специальности, не смогут соответствовать трендам современной экономики. Студентов будут готовить по спецнаправлениям, уже имеющиеся инженерно-технические кадры - переучивать. При этом названия новых профессий пока звучат очень необычно, например, юстировщик.

«Фантастично сейчас звучит этот атлас профессий. Если хотите поулыбаться, но понимать, что будет завтра. На сегодня –это фантастика, а на завтра это уже реальность. Вот такие тенденции развития экономики у нас», - сказала  Наталья Макаревич, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники