Названы имена финалистов регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины»

08.10.2018 12:34

Названы имена финалистов регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины». Заветный билет в финал и возможность продолжить обучение с наставниками получили тридцать человек, набравшие максимальное количество баллов. На торжественной церемонии подведения первых итогов конкурса побывала наша съемочная группа.

Награждение провели в деловом пространстве «Геометрия бизнеса». В зале - 130 полуфиналистов. Все они стали обладателями сертификатов участников, но, главное, каждый из них вошел в кадровый управленческий резерв Тамбовской области. Уже есть первые назначения.

«Безусловно, подавая заявку на участие в этом конкурсе, я рассчитывал воспользоваться тем социальным лифтом, который нам предлагается и не скрою, что очень доволен, очень рад, что путем открытой и честной борьбы такая возможность мне была предоставлена», - говорит Михаил Романов, сотрудник аппарата главы администрации Тамбовской области, полуфиналист регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины».

Главные назначения еще впереди. А тридцатку финалистов ждут новые мастер-классы и курс по проектному обучению. Задумок у молодежи много.

«У меня есть свои идеи, свои проекты, которые мне хочется реализовать. Я думаю, что этот конкурс мне помог. Я уверена в этом», - сказала Алина Рыбина, финалистка регионального управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины», студентка ТГУ имени Г.Р. Державина.

Региональный конкурс «Лидеры Тамбовщины» проводят по инициативе губернатора Александра Никитина. На участие в нем было подано почти полтысячи заявок. В проект вошли – лидеры молодежных движений, молодые специалисты. В течение нескольких месяцев важные знания им давали 15 наставников – общественники, политики, руководители предприятий, среди которых Сергей Мордасов, вошедший в сотню лучших на конкурсе «Лидеры России».

«Очень важно, чтобы наша молодежь оставалась в регионе, ей было интересно здесь развиваться. И этот конкурс, как нельзя лучше дал возможность проявить этим ребятам себя», - говорит Сергей Мордасов, наставник конкурса «Лидеры Тамбовщины», победитель конкурса «Лидеры России».

Помимо объявления победителей конкурсантов ждал еще один сюрприз – лекция генерального директора фонда ВЦИОМ Константина Абрамова на тему «Эффективные коммуникации. Убеждения, меняющие мир».

«Из-за того, что мы изучаем в том числе лидеров не только России, но и всего мира, мы понимаем какие они подходы в своей деятельности используют и вот это знание оно очень дорогое, скажем так, сакральное и очень полезное», - говорит Константин Абрамов, генеральный директор фонда ВЦИОМ.

Конкурс «Лидеры Тамбовщины» в этом году проводят впервые, но уже известно, что аналогичный проект планируют реализовать и в будущем году.

Елена Синельникова Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter