Не «моржи», а «медведи»: профессионалов зимнего плавания холодной водой не напугать

04.01.2018 20:59 Общество

Традиция ходить в баню в новогодние праздники для них — не актуальна. Не просто любители, а профессионалы зимнего плавания, «моржи», как их принято называть, так и не дождались снега и устроили массовый заплыв.

- Болезни, полные коварства, я сам лечу, как понимаю. Употребляют все лекарства, которых я не принимаю.

Адепты зимнего плавания из Тамбова и Рассказова уверены: если бы все последовали их примеру, фармацевтическая промышленность потерпела бы крах. Один из заслуженных «моржей» Анатолий Киреев почти сорок лет принимает ванны в холодной воде. В свои 76 он мужчина хоть куда.

«Всю осень я до заморозков купаюсь каждый день, кроме субботы и воскресенья. А с 1 ноября я купаюсь три раза в неделю, вот и весь секрет», - сказал Анатолий Киреев.

Перед погружением в воду - обязательно разминка. И уже после того, как кровь заиграла, «моржи» снимают одежду. Зрелище не для слабонервных.

- Мурашки есть? - Не знаю, мне комфортно!

- Это тот самый момент, когда в компании я чувствую себя белой вороной. Остаются считанные секунды до начала заплыва. Но перед началом действа по традиции девиз. Поехали! - Тамбовские медведи всегда идут к победе.

Медведи в отличие от моржей могут проводить в обжигающей от холода воде продолжительное время, а не просто окунуться и сразу выходить. Что и продемонстрировали тамбовские экстремалы.

- Как ощущения? - Супер! - Тепло туда внутрь уходит. Прям, бегать охота.

Как говорят поклонники зимнего плавания, намного комфортнее, когда на улице мороз, а не изморозь вкупе с ветром, как сегодня. Тем не менее, заплыв удался. Ну а после него - новогодний забег.

- И уносят меня, и уносят меня в звенящую белую даль три белых коня…

А четвертый, уже настоящий конь, гуляющий по склону реки, от всеобщего веселья решил воздержаться.  Но что примечательно, приподнятое настроение у этих смелых людей самое настоящее, не подогретое алкоголем. И это главная философия клуба «Тамбовских медведей».

- Вступайте в наши ряды: молодежь и старики.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: Тамбовские медведи / закалка / моржи

ПЕРСОНЫ: Анатолий Киреев

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Рассказово / город Уварово

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ