Не отдыха ради… В Котовске провели чемпионат Тамбовской области по рыбалке

29.01.2018 18:04 Спорт

Они не ждут помощи фортуны, а надеются только на собственные силы. На Котовском водохранилище провели чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда». С каким уловом спортсмены пришли к финишу?

Это не просто рыбалка, а спорт. Участники соревнований вышли на лёд, чтобы поймать больше всех рыбы, на это у них 6 часов. Всего 11 команд, в каждой по 3 человека, и независимый судья. По правилам, команды не должны подходить друг к другу ближе, чем на 25 метров.

- Вот на такие блёсна, самодельные, происходит вся ловля, главное - найти рыбу.

Найти рыбу на огромном водохранилище - задача не из лёгких, многие на одном месте не задерживаются. Да и погода не позволяет - холодно, даже у нашей съёмочной группы камера отказывала несколько раз.

«Ужасно, у сокомандников вроде более-менее. Сложности в поисках рыбы, большие расстояния и клюёт слабенько. Мы уже порядка 7 километров прошли», - сказал Максим Четырин, участник соревнований, команда «Akkoi»? Тамбов.

Если опоздаешь на взвешивание - выбываешь из соревнований, поэтому многие пришли на финиш заблаговременно. Клевал в этот раз только окунь. Самый крупный улов принёс Олег Медведев из Мичуринска - более 6,5 килограммов, и соответственно его команда победила.

«Водоём очень интересный, очень сложный, рыбы много, но ловить, чтобы нормально нужно определённую фишку знать, мы её вычислили, говорить на камеру не буду, нам не последний раз здесь ловить, результаты не плохие»,  - сказал Олег Медведев, победитель соревнований команда «Паника», Мичуринск.

Пока судьи вели подсчёты и определяли призёров, всех участников соревнований согрели горячим обедом.

- Довольны, отдохнули, с друзьями увиделись.

«Разряды люди получают, уже более квалифицированный состав, если мы, когда начинали, было достаточно много любителей, сейчас эти любители получают уже разряды, переходят сами в разряд спортсменов, уже и качество и количество прирастает», - говорит Алексей Чулицкий, Президент федерации рыболовного спорта Тамбовской области.

Помимо рыбы и хорошего настроения, спортсмены принесли домой грамоты, медали, кубки и ценные призы. Впереди у них тренировки, и новые соревнования, в том числе и Всероссийские.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ