ЖилКомХоз
07.02.2019 21:12

Не послать ли нам гонца? «Молодёжка ОНФ» мониторит ход реализации мусорной реформы в Тамбовской области

Несвоевременное опустошение мусорных контейнеров, а также высокие тарифы на сбор и вывоз ТКО — часто поступающие жалобы жителей Тамбовской области и на горячую линию ОНФ. В эти дни активисты «молодёжки» проводят экологические рейды в нашем регионе.

«Молодёжка» со старшим поколением на одном языке. Мусорная тема волнует многих. Получив январскую платежку, некоторые расстались с большей, чем привыкли, суммой. С 1-го января услугу по сбору и вывозу бытовых отходов рассчитывают, исходя из количества прописанных людей в квартире, а не из размера жилплощади, как это было ранее. Для жителей многоквартирных домов Тамбова плата составляет 116 рублей с человека при нормативе 0,2 кубических метра ТКО в месяц.

- Вот я за неделю один мешочек вынес, у меня здесь прописано 7 человек, а отдал я 900 рублей. Хотя они не живут здесь у меня, они за границей живут.

На «горячую линию» ОНФ поступило 13 обращений из Тамбовской области. По сравнению с другими регионами, не так много. Не все жильцы знают, что теперь за сбор и вывоз отходов отвечает региональный оператор, а не управляющая компания. Куда звонить, кому жаловаться, подскажет информация на мусорных контейнерах.

«Вот такая табличка о нашем регоператоре, о пожеланиях и о координатах нашего ОНФ», - говорит Олег Крохин, сопредседатель регионального отделения ОНФ.

О том, готов ли регион к реализации мусорной реформы в полной мере, говорит и наличие мусороперерабатывающих заводов.

- Ежедневно не менее 350-ти тонн мусора поступает на мусороперерабатывающий завод. Со всей этой горой отходов лихо справляются 30 сортировщиц. Первым делом отсеивают крупногабаритный мусор. Этот пластик пойдет на переработку и получит шанс на вторую жизнь.

Дарья Козырева честно призналась: на подобном комплексе впервые. Каждый этап тщательно фотографирует, для отчета в Москве.

«Масштаб просто поражающий. Особенно понравился отсев с сортировки, потому что в режиме реального времени виден конечный результат», - сказала Дарья Козырева, участник команды «Молодежка ОНФ».

Все пожелания и замечания участники команды «Молодежка ОНФ» направят в адрес регионального оператора и профильного управления администрации области. А с достойными тамбовскими практиками поделятся при мониторинге других областей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место