Не повезло: тамбовчане проиграли по пенальти в матче за третье место

25.07.2018 18:43 Главное Спорт

В Тамбове завершили финал зоны «Черноземье» Первенства России. Медали и титулы между собой разыграли 14 молодежных команд. О результатах тамбовской «Академии футбола», победителях и даже скандалах.

Финал турнира в Тамбове аналогичен Чемпионату мира. Ранг соревнований – разный, похожего много. Как и на мундиале, не обошлось без игровых сюрпризов.

«Были, конечно, безусловно, фавориты первенства, в том числе и Тамбов. Но футбол, наверное тем и интересен, что мы всегда болеем за то, что есть на самом деле. И в итоге фавориты они тоже проигрывают», - сказал Владимир Москалев, исполнительный директор Союза федераций футбола «Центр».

Участь тамбовской «Академии футбола» - матч с тульским «Арсеналом» за третье место. Игру начали под прессингом гостей. Мяч тамбовчане пропустили спустя почти пять минут с начала тайма. На доигрыше сработал один из оружейников, отправив мяч в дальний от вратаря нижний левый угол. Но гол не засчитали, офсайд.

Игру команды продолжили обоюдными контратаками. На поле был открытый футбол, но к середине тайма темп снизился.

Первый игровой отрезок закончился вничью.

- Ты чего вышел, Коля?! Горел, давай в единоборствах чуть добавлять. Шабан, почему, ты не режешь?! Лезь туда до конца в штрафную.

Тренерские наставления не помогли командам. «Академики» не смогли сделать контрвыступ, «Арсенал» - додавить. В итоге, в основное время – ничья. А вот в лотереи пенальти удачливее оказались оружейники 6:7. Тамбовчане четвертые на турнире. А победителем соревнований стали белгородцы, одержавшие верх над воронежской командой СОШ 73 со счетом 4:1. Но большой футбол молодежи отличился еще и неприятным инцидентом с еще одной воронежской командой.

«Впредь такого мы уже недопустим. Это все будет решаться наверху. К сожалению, там какая-то финансовая составляющая именно футбольного клуба «Факел» сыграла роль. И так, что ребята проездили сюда и им пришлось вернуться домой», - сказал Владимир Москалев, исполнительный директор Союза федераций футбола «Центр».

Большой праздник футбола в Тамбове, как и мундиаль в России закончился быстро. Но оставил много впечатлений о себе, для всех разных. На то он и футбол.


корреспондент: Сергей Новиков
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: спорт / финалы / футбол / юниоры

ПЕРСОНЫ: Владимир Москалев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Академия футбола

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ