Главное Право
28.05.2019 18:18

Не словом, а делом: после приема у губернатора жители поехали к родным с надеждой на решение наболевших проблем

Для фестиваля «Кукарекино» планируют построить большую площадку. Губернатор Александр Никитин провел личный прием граждан. К главе областной администрации обратились с вопросами жители сразу нескольких населенных пунктов.

На прием к Александру Никитину всегда стремятся попасть многие, ведь чаще всего именно губернатор помогает консолидировать силы различных структур и ведомств для решения наболевших проблем. Так, жители села 2-я Гавриловка просили помощи в решении проблемы со строительством инженерных коммуникаций на участке, выделенном под индивидуальное строительство участникам подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Но средств на реализацию проекта не хватает, а без газо- и водоснабжения, электричества начать возведение домов жители не могут.

«Это уже 7 семей. Там и работающие в агропромышленном комплексе и многодетные семьи. Но с вопросом столкнулись с таким. Уже и получили материнские сертификаты, получили сертификаты на жилищное строительство. Но проблема по сегодня такая стоит», - говорит Любовь Сайганова, жительница села Гавриловка 2-я.

Проект решили разбить на несколько этапов: газо- и водоснабжение проведут до конца этого года. Строительство электрических сетей взяла на себя «ТСК». А автодорогу запланировали построить в 2020-м. Также к Александру Никитину обратились жители Сатинского сельсовета с просьбой оказать содействие в строительстве площадки для проведения больших праздников и фестивалей.

«У нас «Кукарекино», День Победы, День молодежи, уйма! Но у нас очень маленькая территория. «Кукарекино» было 1500 приглашенных, а гостей было около 5 тысяч, наверное, даже более было людей, посещали. С города приезжали посмотреть, поучаствовать», - говорит Майа Смелова, житель поселка Сатинка.

Площадку построят по программе «Комфортная городская среда». Увы, подобные программы не решат беду многодетной семьи погорельцев из деревни Орловка. Но и здесь нашли решение – «с миру по нитке». Неравнодушные депутаты и руководители предприятий помогут с материалами и рабочей силой для восстановления дома.

- Всё с точки зрения строительной части решаемо? Проблем глобальных нет? Тогда хочу пожелать вам терпения. Всё, что мы можем сделать, мы сделаем.

Александр Никитин выразил надежду, что уже к осени большая семья перестанет ютиться по родственникам и знакомым и въедет в обновленный дом.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники