Не только по долгу службы: сотрудники МЧС – доноры

24.08.2018 15:15 Общество

Сотрудники регионального управления МЧС спасают людей не только по долгу службы. Сегодня их встречали на областной станции переливания крови, где они частые гости. Что заставляет людей сдавать кровь и сколько нужно ценной жидкости, чтобы обеспечить все медучреждения региона?

Кому как не им знать, насколько важно вовремя оказать помощь. В донорском проекте «На службе государству – в служении обществу!» сотрудники МЧС участвуют уже в пятый раз.

«Нужно помогать людям, некоторые нуждаются в крови, попадают в аварию, всякое, разные ситуации в жизни бывают, в связи с этим и помогаем людям», сказал Александр Ячевский, сотрудник ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Александр Ячевский донором стал впервые – равняется на коллег. Для Ивана Фролова это уже девятый визит на станцию. Правила, как подготовить организм к сдаче крови -  выучил назубок.

«Соблюдаем диеты, чтобы кровь была чистая. Также с утра, когда просыпаешься нельзя курить, но я не курю. Так что с утра чай попить», говорит Иван Фролов, сотрудник ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Ежедневно медучреждениям региона для спасения пострадавших в экстренных ситуациях, а также лечения тяжелобольных в среднем требуется около 30-ти литров компонентов крови.

«Для нас каждый донор это бесценно, потому что каждый донор это чья-то спасенная жизнь и чье-то возвращенное здоровье. Это источник для учреждения здравоохранения нашей области для нормальной и бесперебойной работы», - говорит Евгений Преображенский, председатель совета регионального общественного движения «Доноры Тамбовщины».

Количество тех, кто сдает кровь регулярно растет. На сегодняшний день в регионе почти две с половиной тысячи почетных доноров. Этого звания удостаивают тех, кто сдавал кровь, как минимум, 40 раз.

- Проект «На службе государству – в служении обществу» существует далеко не первый год. Участие в нем приняли уже тысячи корпоративных доноров. В сентября здесь ждут сотрудников УМВД области и студентов Медицинского института.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: На службе государству – в служении обществу / донор / корпоративный донор

ПЕРСОНЫ: Александр Ячевский / Евгений Преображенский / Иван Фролов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Станция переливания крови

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ