Не только ярче, но и масштабнее: арт-фест в Котовске собрал более пяти тысяч гостей

03.09.2018 15:24

«Вместе ярче». В Котовске отгремел масштабный арт-фестиваль, собравший на десятках тематических площадок более пяти тысяч гостей. Чем удивляли зрителей?

«Это, наверное, самое яркое, самое масштабное мероприятия, за последние долгие годы в городе Котовске. У нас очень много проходит ярких массовых мероприятий. Но, наверное, это одно из самых любимых мероприятий горожанами», - сказал Антон Лукошин, начальник отдела молодежи администрации Котовска.

На третьем арт-фесте «Вместе ярче» каждый смог найти занятие по душе, но, конечно, веселее всех было детям. Батуты, надувные горки, карусели. Ребята получили уникальную возможность поиграть в веселые игры, как подвижные, так и интеллектуальные.

- Я в мега-дженгу поиграл, в эти буквы, в гольф, порисовал немножко, может куда сейчас с Даниилом пойдем.  

- Очень круто и хорошие очень конкурсы, почаще бы такие. Просто этот конкурс у нас один в год. Я сюда часто прихожу. Очень хорошо тут.

- Лица раскрашивают около танцующего парня. Вон там. И это очень веселый праздник. Можно играть, много интересных мастер-классов.

Несколько площадок пользовались особой популярностью. В их числе, например, бои подушками.

- Я сам никогда не боролся. Хотел попробовать. И уже со второго раза получается побеждать всех.

Все желающие смогли пройти разнообразные мастер-классы. Это и гончарное мастерство, изобразительное искусство, творческие мастерские, а также ребята попробовали разукрасить знаменитую котовскую неваляшку.

- Я рисую бабочек. – А я рисую цветочки.

С каждым годом фестиваль набирает все большую популярность. Он включен в Календарь событийного туризма. В этот раз приехали гости и из других регионов.

«В этом году появилось много нового. Посмотрите, какие аттракционы, и сколько на них детей. Масштаб увеличился. Количество аттракционов и творческих лабораторий у нас увеличилось примерно на 20%. Очень у нас пользуется популярностью картинг клуб. Он ездит у нас почти до 10 вечера», - сказал Алексей Плахотников, глава Котовска.

Вот и мы отправились на картинг. Алексея Плахотникова уже можно назвать профи в этом экстремальном увлечении. Вполне может давать мастер-класс, что, собственно, и сделал.

- Первый раз едешь? - Первый раз, впервые в жизни я пробую себя в качестве пилота болида. Сергей расскажите, где газ, где тормоз? - Я могу рассказать! Правая газ, а левая тормоз.

В это время на сцене организовали праздничный концерт с выступлением творческих коллективов и исполнителей. Скучать однозначно не пришлось. А завершили арт-фестиваль, подтверждая название, очень ярко – ночное небо окрасили огни фаер-шоу. Возращение - ровно через год.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter