Главное Общество
17.07.2019 21:15

Не видеть и не слышать: какая проблема вынуждает жителей Эскадронной писать заявления во все инстанции

Зайдя в один из подъездов дома по Эскадронной, 2 несложно догадаться с какой проблемой столкнулись местные жители. Хозяйка одной из квартир устроила приют для кошек. Чем это обернулось для соседей? Об этом они сегодня рассказали моей коллеге Ириной Курлыковой.

- Загляните сюда. Просто невозможно.

Елена только собирается въезжать. Ниже этажом проживает заядлая любительница кошек. Елена даже лишний раз выглядывать с балкона не хочет, уж слишком неприглядная картина открывается. Словом, не видеть и не слышать - запаха.

- Я покупала квартиру зимой и запаха не было такого. А сейчас, видимо, дожди прошли, и это зловоние. Здесь в квартире просто невозможно находиться и проветрить невозможно, потому что соседи живут внизу.

Мы решили навестить пенсионерку. Когда она открыла дверь, было видно, что в одном только коридоре собрались семь кошек, есть ли еще - неизвестно. Запах, доносящийся из квартиры трудно передать словами, летают мухи, на полу отчётливо заметны продукты жизнедеятельности животных.

 - Ой, кто-то еду принес.

- Принести кошечкам, соседи вам помогают, да?

- Помогают.

- А пристраивать они не помогают?

- А пристраивать не помогают, только убивают.

В квартиру хозяйка никого не пустила - разумеется, ведь ни хвостов, ни шерсти у нас нет. А между тем, такой зверинец в квартире  может и здоровью навредить.

« - Если можно, ради Бога, избавьте нас от них, от этих кошек.- Вы никуда не обращались по этому поводу - Нет, я не обращалась. Закрываюсь и сижу», - Антонина Стрекалова.

Что удивительно, за помощью до этого так никто и не обращался. Только новосёл Елена мириться с ситуацией не собирается. Уже отправила обращения в администрацию города, региональные управления Роспотребнадзора и ветеринарии.

 - Даже в подъезде стоит очень сильный запах кошачьих экскрементов Чтобы вы понимали, наша одежда за полчаса пропахла насквозь. А между тем, из злополучной квартиры бегут даже её обитатели. Кошки не могут переносить такую антисанитарию.

Теперь горе-кошатницей займутся надзорные органы. Как пояснили в Управлении ветеринарии, сначала пенсионерке выпишут предписание, чтобы она исправила ситуацию, во второй раз ей грозит штраф, а затем кошек могут забрать принудительно.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники