Здоровье
12.07.2019 15:30

Не ждать, удалять: в Тамбове успешно проводят микрохирургические операции по лечению остеохондроза

12 июля в больнице имени Архиепископа Луки успешно завершили микрохиругическую операцию по лечению остеохондроза на позвоночнике.

Еще некоторое время назад за высокотехнологичной медицинской помощью пациентов отправляли в Москву. Сейчас, при появлении нового современного оборудования удалять грыжи при малом вмешательстве стали и тамбовские специалисты.

В этом году в практику врачей отделения нейрохирургии прочно вошли эндоскопические операции на позвоночнике. И, если раньше больной только 21 день лежал на животе, мужчина, которого прооперировали сегодня, уже через 2-3 дня, сможет встать на ноги.

Поэтому при сегодняшнем уровне хирургии страшна не операция, а промедление, которое может привести к инвалидности. А если после долгих болей в спине вдруг начала неметь нога или сводить стопу, счет идёт уже на дни.

 «Они приходят через месяц-два-три. И тогда само по себе оперативное вмешательство не всегда достигает того результата, которого мы хотели бы. Поэтому хочу обратиться и к врачам, и к пациентам, если возник парез стопы, в ближайшие две-три недели нужно обращаться к нейрохирургам для того, чтобы они решили вопрос о проведении оперативного вмешательства», - Юрий Чиркин, хирург, заслуженный врач Российской Федерации.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место