Небезопасная дорога в школу

12.11.2018 21:11

Народный фронт обнаружил в Тамбове небезопасную дорогу в школу. Рядом с учебным заведением постоянно несут дежурство лежачие полицейские, однако этого явно недостаточно. Один ребенок уже попал под колеса автомобиля. Пополнить статистику ежедневно рискуют сотни учеников. Вместе с инспекторами ГИБДД общественники нашли способ предупредить трагедии.

- Сразу после уроков ученики 11 школы оказываются на перепутье: направо пойдешь - на переходный переход попадешь, налево - возможно под колеса машины. Рискуют многие!

Подружки-третьеклассницы знают, как опасно нарушать правила, но все же пытаются нащупать «брод» в потоке машин. По дороге домой зебра им не попутчик.

- Надо посмотреть сначала направо, налево. - Сначала налево потом направо! - Сначала налево, потом направо, потом снова налево. - Да. И потом если ты убедился, что машина пропускает тебя, там можно перейти дорогу.

«Полынковская она является одной из магистралей которая связывает выезд на Московскую трассу и на улицу Бастионную. В общем-то напряженная довольно-таки ситуация», - сказал Михаил Сысоев, эксперт регионального отделения ОНФ.

Прежде, чем делать выводы активисты Народного фронта провели у школы многочасовые дружества. Единственный переход, как выяснилось, не покрывает всего пешеходного трафика. Снижать скорость водителей вынуждают лежачие полицейские, однако остановить транспортный поток безмолвные стражи не в силах.

- Недавно девчонку задавили здесь напротив, о опасаюсь этого.

«Нами будет внесено предложение об установке именно пешеходного перехода, чтобы дети знали где именно переходить, а не путались перейти проезжую часть где попало», - говорит Роман Матыцин, старший инспектор ГИБДД по г. Тамбову УМВД РФ по Тамбовской области.

Территория 11 школы довольно протяженная. Это позволяет родителям беспрепятственно подвозить детей к главному входу. Комфорт для одних участников движения, создает угрозу для других, тех, что стремятся сократить пеший путь руководствуясь удобством. Диаметрально противоположенные переходы уравняют безопасность во всех направлениях по «Дороге в школу».

Елена Дронова Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter