Главное Общество
24.04.2018 21:14

Нечистоты Затопили подвал дома на улице Николая Вирты

Уже почти неделю неприятный запах стоит в квартирах одной из многоэтажек областного центра — пахнет нечистотами. Из-за чего страдают жильцы 201 дома на улице Николая Вирты?

- Вообще невозможно, окно открыть тоже не можем, в туалете пахнет, от этого у нас блохи, замучались.

У жителей первых этажей   от смрада буквально слезятся глаза. Как раз тот случай, когда можно сказать, хорошо, что камера не передаёт запах. Вонь стоит на весь двор. И всё идёт   из подвала. Уровень нечистот примерно 30 сантиметров от пола, спуститься сюда можно, лишь прикрыв нос тряпкой.

- Здесь у многих кладовки, велосипеды детские, вещи всё залито, и у нас здесь щитовая, мы боимся очень, замкнёт, и что тогда с нами будет?

Всё случилось в середине прошлой недели. За домом обвалился коллектор. И подвал дома тут же наполнился нечистотами.

«Вышли сюда и дежурили здесь до 3 часов ночи, звонили и в городскую диспетчерскую звонили в водоканал, в УК, даже в МЧС позвонили, все пообещали что кто-то, что-то будет делать, по факту все друг на друга перекидывали эту задачу», - сказал Владислав Дончевский, житель дома по ул. Николая Вирты, 201.

По словам сотрудников ТКС, в подвале - сточные воды из самого дома. И если бы канализация  была в порядке, то обрушившийся коллектор не стал бы причиной такого  бедствия.

«Произошло вследствие не герметичности внутридомовой сети канализации, внутридомовая сеть находится в хозяйственном ведении соответствующей управляющей компании», - говорит Геннадий Минаев, пресс-секретарь АО «ТКС».

Тем не менее, ТКС предоставили необходимую технику, чтобы освободить от нечистот подвал. Помпа перекачивает их из нерабочего колодца в рабочий. Но сотрудники управляющей компании, говорят, что откачка не поможет. Подтопления будут продолжаться до тех пор, пока не восстановят коллектор, авария на котором, по их мнению, и стала причиной коммунального ЧП.

«Накопившейся массе некуда уходить, там и вода и всё на свете, и получается всё, что люди дома сливают, колодцы переполнены, некуда идти этим массам, и они начинают скапливаться в подвале, выбивается ревизия - это такая заглушка», - сказал Иван Карцев, главный инженер ООО «Жилтехсервис».

Но после драки, как говорится, кулаками не машут. Теперь главное чтобы коммунальщики работали сообща. К ремонту коллектора сотрудники ТКС приступили, но   точных сроков его восстановления не называют.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место