Неделя театральных премьер: Рыбаковский фестиваль снова в Тамбове

14.05.2018 18:39 Главное Культура

Не успели отзвучать заключительные аккорды Рахманиновского фестиваля, как в Тамбове стартовало новое грандиозное событие, уже в театральном мире. Фестиваль имени Николая Рыбакова вновь назовёт нам имена лучших Актёра и Актрисы России. Конкурсные показы проведут на сцене областного драматического театра.

- Пока в зрительном зале пусто, на сцене - лишь декорации. Однако, уже через несколько минут здесь все пропитается эмоциями и вдохновениям, присущими лишь одному событию - Рыбаковскому фестивалю. Начать его решили с постановки «Отцы и сыновья», которая, по мнению режиссера, наиболее остро отражает все вопросы современности.

«На Литейном» из северной столицы - гость на тамбовском фестивале почётный. Актеры питерского театра всегда славились умением буквально жить персонажем. Александр Цыбульский - исполнитель одной из главных  ролей Николая Кирсанова.

«Когда я репетирую - для меня сложно, когда я не могу поймать это зерно. Как только оно попадает - как будто что-то открывается! Дальше уже все - организм начинает настраиваться, и ты уже живешь в этом», - сказал Александр Цыбульский, актер театра «На Литейном».

Сама по себе постановка представляет квинтэссенцию классики и современности. Сделать произведение интереснее и ближе современному зрителю, при этом, не отодвинув на задний план его изначальную идею – вот задача нынешних служителей Мельпомены. В этом смысле Рыбаковский фестиваль - настоящая находка.

«Одна из сверхзадач спектакля - это чтобы, может быть, после спектакля, кто-то пришел домой и достал с полки томик Тургенева и перечитал. И этой же ночью, после генеральной, мне пришло сообщение в контакте - «Сергей, ваша сверхзадача частично выполнена, потому что я сейчас читаю Тургенева», - говорит Сергей Морозов, художественный руководитель драматического театра «На Литейном».

Вот и на этот раз со сцены артисты пытались максимально заинтересовать публику. Хотя зрители, и это видно, и без того были заворожены игрой питерцев.

- Помнишь то время, когда мы вместе с тобой ходили на танцы… Как мы смеялись, как весело было! Ах!

Впереди гостей фестиваля ждет еще больше десяти постановок, в том числе - молодежных. Продлится торжество актерской игры и режиссерской мысли до 27 мая.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: актеры / постановка / спектакль / театр / фестиваль

ПЕРСОНЫ: Александр Цыбульский / Сергей Морозов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовский драматический театр

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ